Oktober 25, 2020
pendsejarah@unima.ac.id
banner

Di tengah situasi pandemi Covid-19 yang melanda Sulut, Jurusan Pendidikan Sejarah, Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Unima menyalurkan bantuan sembako kepada mahasiswa yang berada di Tondano, Minahasa, Sulut. Sebanyak 26 mahasiswa masuk dalam daftar pemberian bantuan tersebut.

Ketua Jurusan Pendidikan Sejarah Unima, Dr Aldegonda E Pelealu MHum mengatakan, penyaluran bantuan sembako seperti beras, telur dan mie instan diberikan kepada mahasiswa berasal dari luar daerah (Sulut) dan tidak pulang ke kampung halaman.

Untuk diketahui, selain jurusan Pendidikan Sejarah, sejumlah jurusan maupun fakultas di Unima telah menyalurkan bantuan sembako kepada mahasiswa.

Tak hanya itu, beberapa dosen juga ikut membantu mahasiswa menggunakan dana pribadi untuk membeli sembako. (rf)